首页 休闲 玩乐 正文

【带你去旅行】签证新玩法,看这一篇就够了!

2019年01月11日 18:06:43  来源:爱上头条  编辑:冬菇

还有不到半个月,就是春节假期了,现在这个时候,正是最适合规划春节出行游的时间。

005IXYMAgy1fq8lqyoa2xj32ru1ug7wi.jpg.jpg

005IXYMAgy1fq8lrj5t03j314a0qon6i.jpg.jpg

比如说,是时候做第一步了——办签证去啦!

本篇建议大家收藏转发,热门游国家签证需要什么手续,就看这篇!

005IXYMAgy1fq8lrjyt9lj314a0qoak1.jpg.jpg

最简单的签证办法-在线签证

在某app上搜索在线签证,就能找到这些目标国家。

简而言之,只需要线上提交材料,查看签证办理进度就好,不需要寄送护照,甚至签证照可以自拍。

????_20190111145808.jpg.jpg

其中,新加坡、日本都是旅行大热国家,斯里兰卡安排的好的话,作为春节游的出行地也完全ok。

????_20190111145939.jpg.jpg

冬天到了 海岛免签落地签证了解一下

以往谈到旅游,新加坡、日本、泰国差不多就是个极限,要考虑时间嘛。现在可以制定一周以上的行程,不妨给自己的假期添加一片更热烈的蓝。

免签的毛里求斯就真的不推荐了,飞行时间2小时+转机处16小时+9小时的行程(杭州为例),而且单次航班4000+,确实是又麻烦又贵,总之性价比不高。

其他免签的海岛,像是塞舌尔、斐济,还有上段时间大热的网红出行地摩洛哥,都是说起来美好,但需要多次转机,太折腾,还是留给发烧友们去吧。

落地签的塞班真的可以耍一次,度假胜地哇!其实大家看攻略也知道,去塞班的真的不在少数。

塞班|🇲🇵

交通方面:一般走韩亚航空,坐个2个小时,在韩国转机停留15个小时左右,正好在韩国购物,然后再4个小时,基本飞行时间在孩子能接受的范围里。

游玩项目:推荐塞班的海景和沙滩真的比三亚美几个档次,也不是单纯的海岛瘫,环岛游、海底漫步、观光潜水艇、自驾游等,可以让孩子玩high的项目还是比较多的。

同样落地签的马尔代夫其实也很推荐!

马尔代夫|🇲🇻

交通方面:虽然也要转机,但是单次航程不超过5小时,还在孩子能接受的范围内。

注意事项:马代重要的就是选岛,选酒店,有些岛屿有拒绝儿童入住,但有些岛屿12岁以下儿童全免(上岛交通、餐食和住宿),所以要带娃出行的记得择优选择!而且有些岛屿有儿童乐园,亲子酒店,绝对的春节假期出行热门地

泰国也是落地签啦!

泰国|🇹🇭

签证方面:不过一般落地签在假期排队时间经常长于2小时,一般还是提早送签,或者淘宝找超级vip,几百块rmb不用填表不用说话交照片护照就过签。

推荐理由泰国真的又便宜又好吃又好玩,一年刷一次也不心疼。

印尼呢,除了鼎鼎大名的巴厘岛,龙目岛、民丹岛也很日常……

印尼|🇮🇩

签证方面:除了免签,还可以落地签。

其他热门,直接看吧

太多了,又不想占篇幅,就把几个热门国家的签证要求列举一下吧。(大部分都是东半球、北半球的地方,太远了怕是受不了折腾的旅程!)

日 本  

可以某app在线申请。

????_20190111151133.jpg.jpg

📋 详细资料: 

日本旅游签证总共可以分为三大类,分别是个人单次签证、个人多次签证以及团队签证。

其中,个人多次签证又分为三年多次往返和五年多次往返两种

不同签证的有效期和停留期限也不相同:

1)个人单次签证

有效期为90天,单次可在日本境内停留15天。

2)三年多次签证

有效期为三年,每次可在日本境内停留30天。

3)五年多次签证

有效期为五年,每次可在日本境内停留90天。

办理日本签证需要哪些资料

一般来说,无论是个人单次签证还是个人多次签证,有些基本材料都是在申请签证时,必须要用到的。

使馆要求的材料:个人护照、签证申请表、个人照片两张(4.5cm X 4.5cm)

常用的必备材料:个人户口本、暂住证/工作居住证、结婚证、在职证明(附营业执照、组织机构代码最好)、个人信息处理同意书、个人财力证明

有效的补充材料:发达国家的出境记录(如美国、加拿大、欧洲国家)、房本、车本、存款证明、酒店机票预订单、押金


韩 国

济州岛是免签的,带孩子玩轻轻松松,其他地方是需要签证的。

????_20190111151513.jpg.jpg

📋 详细资料: 

签证种类大体分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

我们主要来介绍一下旅游签证,毕竟吃吃吃买买买才是生命的真谛。

韩国旅游签证有3种:一般观光签证、团体旅游签证及个人担保旅游签证。停留期都是90天以内,而有效期有3个月、1年及5年的。

一、观光签证(C-3-9)

就是一般的韩国个人旅游签证。

签发对象:以观光为目的短期停留韩国。

申请方法:广州领区的可以个人自己去申请,也可找【华人出国】代办,其它领区的申请人都需要通过使馆指定的旅行社代办。

所需材料:签证申请表、护照照片1张、有效期在6个月以上的因私护照、身份证原件及正反面复印件、经济能力证明资料原件、暂住证(居住证)-户籍不在所属领区的申请人,提供居住证原件及复印件。

二、团体旅游签证(C-3-2)

签发对象:由韩中两国政府指定的负责韩国旅游业务的旅行社募集的3人以上的团体旅游者。详情请查看韩国签证指定旅行社网页。

申请方法:由指定的旅行社代办。

所需材料:签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm)、护照原件、代理机构申请公函、团体签证申请书(名单)、中国团体游客招募确认书(韩方旅行社)、代理机构的出入证复印件等。

三、个人担保旅游签证(C-3-2)

签发对象:以观光为目的短期停留韩国者。

申请方法:由指定的旅行社代办。

所需材料:签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm)、护照原件,身份证原件及复印件、指定代理机构的担保书。


新 加 坡 

可以某app在线申请,可以旅行社或者代理商代办,如果有亲人朋友在新加坡,也可以让他们做担保人在新加坡移民局官网直接申请  

????_20190111151844.jpg.jpg

📋 详细资料:

新加坡实行电子签证,签证出签后会发送至申请者邮箱,打印并携带入境即可。

一、有效期:

旅游签证有效期通常为3个月至10年不等,具体时间由新加坡领事馆决定。一般情况下,没有出境记录的游客会给予三个月多次往返签,以前有过出境记录的游客会给予两年多次往返签或更长年限。

新加坡从2015年6月1日起对中国公民开放了10年多次往返签证。只要曾经访问过新加坡的游客,再次申请新加坡签证时,可能会获得10年多次往返签证。(但实际操作获得10年签的人寥寥无几)

二、停留期:

单次不超过30天。

三、签证费用:

新加坡领事馆收取150元人民币,代理商收取100-300元不等的服务费。

四、出签时间:

申请后1-3个工作日出签,如果交给代理商办,大约要一周左右时间。

五、是否需要面试:

不需要。

六、办理流程:

新加坡签证处不接受个人前往使馆办理,申请者一般通过旅行社或代理商代办。只需将材料准备齐全并交于代办机构,即可坐等出签。

如果有朋友或亲人是新加坡人或PR,则可让他们做担保人,在新加坡移民局官网上直接申请。

申请网站:https://save.ica.gov.sg/save-public/

七、所需材料:

1、基础资料:

1)有效期6个月以上的因私护照

2)身份证复印件1份(正反面)

3)户口本全本复印件1份

4)近6个月内拍摄的2寸彩色白底照片2张

2、辅助材料:

1)在职人员

需提供在职证明,用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章。

内容包含:申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、联系人及职务。

2)自由职业者

存款金额:3万元以上,行程越长建议金额相对高。

18周岁以上需提供本人名下存款证明,18周岁以下可共用父母存款证明。

银行固定格式,冻结至少3个月且为申请签证当月开具。

原件需递交使馆,使馆不予退还。

3)学生

以下证件二选一即可。

学生证复印件

在读证明,需用学校正规抬头纸打印,校领导签字并加盖校章。

4)退休人员

需提供提供退休证或退休证明。

内容涵盖:申请人姓名、退休日期、退休单位名称。


印 度 尼 西 亚  

免签30天,部分岛屿能落地签。

????_20190111153225.jpg.jpg

📋 详细资料:

自2016年3月2日起,造访印尼的中国公民享有免签资格。外籍人士享有免签资格的期限为三十天,不得延长及转换成其它类型的签证或居留签证。

一、应出示以下资料:

持有至少有效期六个月的护照、往返机票、酒店预订单或印方邀请人的担保函

二、 免签适用于以下目的造访印尼的外籍人士:

1、休闲旅游、探亲、社会活动、文化艺术活动、政务、学术、出席印尼公司总部会议、过境、以新闻采访为目的造访印尼的不享受免签。

2、印尼的免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站,几乎覆盖印尼各主要岛屿。

三、免签 VS 落地签:

1、落地签除了适用免签的所有目的情形外,还可以从事教育、商务活动、新闻采访。在此特别提醒,赴印尼新闻采访须提前取得印尼相关机构的批准函。

2、落地签能在印尼停留30天,并可在当地移民局办理延期一次,延长期限为30天。而免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

3、与免签相比,办理落地签的口岸相对较少,包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

4、办理落地签须缴纳手续费35美元,办理免签免费。

5、落地签有签证贴纸。持免签入境者,无签证贴纸,仅在入境时在护照上盖上“Visa Exmption”字样的入境章。

四、其他签证申请条件:

1、外交和公务签证:

外交签证是发给持有外交护照,派驻印尼履行外交任务的外籍人士。公务签证是签发给持有公务护照,被有关国家政府或国际组织派往印尼执行非外交活动的外籍人士。

持有外交或公务护照的中国籍公民可在印尼免签逗留14天。

对于外交和公务签证的申请资料应递交至印尼驻中国大使馆或印尼驻广州、香港和上海总领事馆办理。并填写签证申请表和附上以下资料:、身份证、两张护照规格(4x6cm)的彩色免冠照片、持有至少六个月有效期(自入境日期算起)的外交护照、外交部出具的照会

2、商务、社会文化,探亲和过境签证:

往返机票复印件或机票订单

印方公司的邀请函

中国或新加坡公司的担保函

护照原件和复印件(至少自入境日期算起六个月有效期)

身份证复印件

两张护照规格彩色免冠照片

短期签证费为人民币325元,多次入境签证费为人民币715元


泰 国  

可以落地签,可以送签。

????_20190111153951.jpg.jpg

📋 详细资料:

办理泰国旅游签证有两种方式:行前签证,或落地签。

一、行前签证:

出发前去泰国驻中国大使馆(领事馆)或泰国驻新加坡大使馆,或找旅行社办理签证。

1)去使馆或领事馆:3个工作日出签,230元/人,所需材料多。

2)找旅行社代办:5-8个工作日出签,250-280元/人,所需材料少。

签证有效期:3个月

可在泰国停留时间:60天

所需材料:

????_20190111154150.jpg.jpg

泰国目前在中国设有1个大使馆(北京)和8个领事馆(青岛、上海、成都、西安、南宁、青岛、厦门、广州)。

泰国驻新加坡大使馆地址:370 Orchard Rd, Singapore 238870

二、落地签证:

在入境泰国的口岸办理签证。

出签时间:立即

办理地点:到达泰国后,在入境机场或港口办理

签证费用:2000泰铢(400元人民币,只接受泰铢)

签证有效期:15天

可在泰国停留时间:15天

所需材料:

????_20190111154548.jpg.jpg

办理流程:

1)在前往泰国的飞机上,空姐会分发入境卡给每位乘客,填写。

2)下飞机后,直接找到落地签办理处“Visa On Arrival”。

3)在柜台领取落地签申请表,并且填写,准备好照片。

4)递交准备的所有材料,领取数字牌,等待工作人员叫号。等待时间一般为30分钟,人多的话可能需要等待2-3小时。

5)等到叫号,拿回护照,带上填好的入境卡去入境处办理就可以了。


越 南  

送签落地签都ok。越南亲子游也比较热门的。

????_20190111154628.jpg.jpg

📋 详细资料:

越南签证有行前办理和落地签两种,但是落地签不像泰国那样拿着护照机票就可以出行,也需要相关文件,所以建议大家行前办理签证。

一、行前办理签证

可以自行去大使馆提交材料,也可以找旅行代理帮忙办理签证。

所需材料:护照(需要有4页空白签证页)、两张2寸白底照片(白底彩照)、有效期在6个月以上的护照、身份证复印件(正反)

办理时长:3-5个工作日

费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元人民币,而北京的越南社会主义共和国驻华大使馆则要460元人民币。

停留时长:30天以内

越南驻新加坡大使馆地址:10 Leedon Park St., SINGAPORE 267887

二、落地签

来不及办理行前签证的游客可以考虑落地签,但从陆关入境的游客不能办理越南落地签证。

所需材料:签证、护照、往返机票预订单、入境表格、入境批文(可以在网上找代办办理)

办理时长:等待入境批文大概需要2天时间

费用:45美元左右

停留时长:15天

落地签口岸:河内,胡志明,岘港,芽庄,富国岛


马 来 西 亚  

也可以电子签证,不过要代办,出签时间很快。

????_20190111154756.jpg.jpg

📋 详细资料:

中国公民入境马来西亚的签证类型分为电子签证和贴纸签证两种类型。

办理方式:需要通过旅行社或相关机构办理,马来西亚大使馆是不接受个人提交签证的申请。

一、电子签证:

马来西亚的电子签证又分为电子签证(Evisa)和入境凭证函(Entri)两种。主要差别为:

????_20190111160154.jpg.jpg

适合人群:时间比较紧张的游客

出签时间:1-3个工作日

所需材料:护照扫描页、证件照片、往返机票行程单

申请网站:https://www.malaysiavisa.org.my 

二、贴纸签证:

适用人群:想留有签证做纪念的游客

单次停留时间:30天以内

有效期:3—6个月

出签时间:3-5个工作日

签证费用:220元人民币左右

所需材料:护照原件:有效期9个月以上,至少有4页空白页

白底照片:3.5cm*4.5cm的白底免冠照片2张


塞 班

????_20190111154853.jpg.jpg

📋 详细资料:

一、免签政策:

单独进入北玛利安纳群岛有条件的免签证入境政策

二、提交资料:

凡乘坐中国至塞班直航包机航班的客人。

订位时需提交以下资料:

1)、旅客资料表:必须由申请人亲自填写及签署申请表上所有资料栏必须全部完整填妥、并如实填报(客人在资料表上所填报的信息将作为提供给美国国土安全局的资料凭据,虚报资料者将有可能被拒绝入境)

2)、护照正本:有效期必须有六个月或以上(由回程日期起计);空白页不少于一页(用作出入境盖章);必须是可供电脑读取数据的护照(即护照资料页下方有两行数字及英文条码的)

3)、身份证复印件:请提供正反两面的身份证复印件

三、备注:

a) 上述资料最迟必须于出发日的三个工作天前交到本社办理:逢星期五出发之客人最迟须于星期一提交资料;逢星期一出发之客人最迟须于上一个星期二提交资料,以确保我司能及时将旅客名单提供给美国国土安全局审查。

b) 曾申请过美国签证的人士(不论成功批出与否),必须要将之前申请的情况填报于旅客资料表上,遗漏填报或刻意隐瞒将有可能影响旅客入境,甚至有可能被拒绝入境。

c) 美国北玛利安纳群岛给予旅客豁免入境签证,并非赋予旅客有入境的权利,倘若旅客在进 入美国北玛利安纳群岛时被发现不符合入境条件时,就无权入境。旅客之入境身份及逗留期限, 将于进入美国北玛利安纳群岛时由移民官决定。


马 尔 代 夫  

????_20190111154933.jpg.jpg

📋 详细资料:

中国公民出境旅游,必备三种证件:护照、签证、身份证。

马尔代夫对世界上大多数国家实行免费的落地签政策(30日有效期停留),中国公民只需持半年内有效护照,即可在马累国际机场办理免费落地签。需要注意的是,在出发之前,务必在护照"注意事项"页(封底),持照人签名处,签署本人姓名。否则国家边防机关有权拒绝您出境或入境。如果您持外国护照前往马累,并在行程结束后直接返回国内,请务必保证持有中国签发的多次往返签证或居留证(居留许可)。

为防止证件丢失可及时补办,建议您在出发前准备护照、身份证证件复印件及2寸照片2张,不满16周岁无身份证的游客如在国内转机,需带户口本,如申请蜜月服务需提供规定日期内有效结婚证原件。

举报本文
+10
+10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

跟贴 0
参与 0
发贴
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明E都市立场。